首頁 -> 內地

韓正會見聯合國秘書長、美國國務卿

分享到:
2023-09-19 10:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月19日電 當地時間9月18日,國家副主席韓正在紐約出席聯合國大會期間分別會見聯合國秘書長古特雷斯、美國國務卿布林肯。

當地時間9月18日,國家副主席韓正在紐約出席聯合國大會期間會見聯合國秘書長古特雷斯。 新華社記者 高潔 攝

在會見古特雷斯時,韓正表示,當前世界百年變局加速演進,各種不穩定不確定因素相互交織。國際形勢越是復雜嚴峻,就越需要堅持真正的多邊主義,越需要一個強有力的聯合國。習近平主席提出的構建人類命運共同體理念和共建“一帶一路”倡議、全球發展倡議、全球安全倡議、全球文明倡議同聯合國的理想和目標高度一致,得到國際社會廣泛認同和積極支持。中國將始終做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者,支持聯合國在國際事務中發揮核心作用。

古特雷斯表示,感謝中國對聯合國事業的堅定支持,高度贊賞習近平主席提出的重要倡議,期待中國引領世界朝著正確方向前進。

當地時間9月18日,國家副主席韓正在紐約出席聯合國大會期間會見美國國務卿布林肯。 新華社記者 申宏 攝

在會見布林肯時,韓正表示,健康穩定的中美關係既有利於兩國,也有利於世界。中國的發展對美國是機遇而不是挑戰、是增益而不是風險,雙方完全可以相互成就、共同繁榮。中方對美政策保持連續性和穩定性,始終按照習近平主席提出的相互尊重、和平共處、合作共贏三原則看待和處理中美關係。希望美方同中方相向而行,落實兩國元首巴厘島會晤重要共識,采取實際行動,創造有利條件,多做增進了解互信與互利合作的事,推動中美關係重回健康穩定軌道,惠及兩國,造福世界。

布林肯表示,美方希望中國取得成功,繼續推動世界經濟增長,期待同中方加強溝通,管控分歧,推進合作,穩定發展美中關係。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”