首頁 -> 國際

金正恩與紹伊古討論加強朝俄國防合作問題

分享到:
2023-09-18 09:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月17日電 朝鮮媒體報道,朝鮮領導人金正恩與俄羅斯國防部長紹伊古討論了加強國防合作的實際問題。

朝鮮領導人金正恩與俄羅斯國防部長紹伊古一起訪問俄羅斯符拉迪沃斯托克。圖自朝中社

朝中社17日報道,金正恩16日在紹伊古的陪同下視察了俄羅斯具備核能力的戰略轟炸機、高超音速導彈和軍艦。視察結束後,紹伊古為金正恩設歡迎午宴,兩人用餐後進行了談話。

談話期間,金正恩和紹伊古就進一步加強兩國軍隊之間以及兩國國防和安全領域的戰略戰術協調、合作和相互交流中出現的實際問題,交換了建設性意見。不過,報道也指兩國之間存在著意見上的分歧。

據俄媒之前的報道,金正恩16日參觀海參崴的太平洋艦隊基地,登上俄羅斯太平洋艦隊護衛艦“薩波什尼科夫元帥”號,當天他也參觀了俄羅斯的高超音速“匕首”導彈,以及圖-160、圖-95和圖-22M3戰略轟炸機。其後,金正恩又在海參崴一間劇院觀賞芭蕾舞劇《睡美人》。

俄羅斯駐平壤大使說,金正恩對俄朝各方面合作非常感興趣,又預期兩國關係將更上一層樓。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強