首頁 -> 頭條

俄防長紹伊古率代表團訪問朝鮮

分享到:
2023-07-26 09:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月25日電   俄羅斯國防部25日表示,以防長紹伊古為首的俄羅斯代表團應朝鮮國防省邀請將在7月25至27日訪問朝鮮,參加朝鮮戰爭停戰70周年紀念活動。

俄羅斯國防部長謝爾蓋·紹伊古率團抵達平壤。圖源韓聯社/朝中社

綜合報道,俄國防部指出,紹伊古訪朝將有助於加強軍事關係,會成為兩國合作發展的重要階段。另據朝鮮官媒朝中社指出,紹伊古此訪將是在新的歷史條件下繼續深化朝俄兩國傳統友誼的良機。

據韓媒報道,韓美日三國朝核問題首席代表25日舉行電話會議,就朝鮮舉行停戰70周年紀念活動等動向進行了討論。當天,韓國聯合參謀本部表示,朝鮮24日晚向東部海域發射了兩枚短程彈道導彈。韓美情報部門正在綜合分析導彈的具體參數以及相關活動。

韓媒分析認為,朝此次試射相信是要抗議美國核動力攻擊潛艇“安納波利斯號”24日停靠在韓國濟州海軍基地。朝對上一次試射導彈是在22日,朝向西部海域發射了數枚巡航導彈;再上一次是19日,當日也是正值美國42年來首次派遣戰略核潛艇“肯塔基號”停靠韓國。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?