首頁 -> 國際

金正恩會見俄國防部長紹伊古

分享到:
2023-07-27 14:06 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月27日電 當地時間7月26日,朝鮮勞動黨總書記、國務委員長金正恩會見俄羅斯國防部長謝爾蓋·紹伊古。

朝鮮勞動黨總書記、國務委員長金正恩會見俄羅斯國防部長紹伊 圖自朝中社

朝中社報道稱,金正恩當地時間26日會見紹伊古,雙方進行友好會談,並承諾加強雙邊關係。朝中社提及,紹伊古遞交給金正恩一封俄總統普京“親筆信”,還一同參觀了朝鮮“新型武器裝備”。

金正恩對普京派紹伊古率軍事代表團訪朝表示感謝。他說,此次會談加深了“朝俄戰略和傳統關係”。雙方互相贈送了禮物。

據朝中社此前報道,在朝鮮慶祝解放戰爭勝利70周年之際,以俄國防部長紹伊古為團長的俄羅斯聯邦軍事代表團7月25日抵達平壤,對朝鮮開始進行祝賀訪問。朝鮮國防相強純男等國防省指揮官和外務省副相任天一以及朝鮮人民軍官兵迎接了代表團。在強純男的陪同下,紹伊古檢閱了朝鮮人民軍儀仗隊。

7月27日是朝鮮戰爭停戰70周年紀念日。朝鮮舉辦大型活動慶祝“祖國解放戰爭勝利”70周年,並邀請中國和俄羅斯代表團訪問朝鮮,出席紀念活動。這是自全球新冠疫情暴發後朝鮮首次正式接待外國代表團。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運