首頁 -> 頭條

入境內地“黑碼”再優化 往來港澳申報簡化至9項

分享到:
2023-09-17 21:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

 香港新聞網9月17日電 深圳口岸17日發佈,海關總署為進一步統籌做好疫情防控和便利人員往來工作,對健康申報內容進行優化調整,形成第十一版《中華人民共和國出/入境健康申明卡》,於9月16日零時正式上線啟用。

 新版健康申明卡(俗稱健康碼、黑碼)按照入境、出境和往來港澳人員等不同場景設置不同申報項目,刪除了境內居住地、座位號等申報內容,簡化了旅居史、聯繫方式的填報要求。

香港中通社圖片

 優化後的入境申報內容由18項優化至10項,出境申報內容由17項優化至9項,往來港澳人員申報內容由11項優化至9項。

 出入境人員可使用手機等移動智能終端通過微信小程序、支付寶小程序、網際網路網頁、掌上海關APP等多種管道進行申報;對於無法通過手機等移動智能終端進行申報的人員,可在口岸現場通過自助申報驗核一體機、紙質健康申明卡等方式進行申報。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?