首頁 -> 頭條

”黑碼”優化!跨境學童及司機深圳過關新安排

分享到:
2023-05-09 11:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月9日電 據微信公眾號“深圳口岸發布”消息,為進一步便利內地與港澳人員往來,自5月8日起在深圳陸路口岸對相關人群試行健康申報優化措施。

深圳陸路口岸”黑碼”優化。

自5月8日起,經深港陸路口岸出入境的跨境學童(港澳幼兒園、中小學在校生),以及跨境貨車司機,可按規定在海關完成信息登記後,通過健康申報微信小程序、支付寶小程序、掌上海關APP、互聯網+網頁版等完成健康申報生成的二維碼(俗稱“黑碼”),有效期由目前的“24小時內單次有效”優化調整為“7天內多次有效”。

適用的口岸包括皇崗、福田、深圳灣、羅湖、文錦渡、蓮塘、西九龍站口岸及福田保稅區一號道。

值得注意的是,健康申報二維碼有效期內,如相關人員健康情況等信息發生變化的,應重新申報,二維碼有效期重新計算。另外,建議關注二維碼有效期,根據需要及時更新申報並提前保存二維碼截圖,便利口岸快速通關。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!