首頁 -> 港澳 ->社會

香港與內地全面“通關”,羅湖口岸時隔三年重開

分享到:
2023-02-06 08:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網2月6日電(記者許其皓羅湖報道)  2月6日清晨,香港大批旅客從羅湖口岸入境深圳。當日起,香港與內地全面“通關”,羅湖口岸時隔三年重開。全面“通關”開放的全部口岸包括羅湖、落馬洲/皇崗口岸,香園圍/蓮塘口岸亦首次開放客運服務。全面“通關”後,過關不設人數限制,也毋須預約及核酸檢測,但曾經過去7日在海外逗留的人士,需持有48小時核酸陰性檢測證明,3歲及以下嬰幼兒可獲豁免。香港特區運輸署呼籲準備來往內地的市民,預早瞭解各出入境口岸的運輸配套及服務詳情。各交通營辦商會視乎客量需求加強交通服務,同時安排額外人手協助有需要乘客。各口岸開放時間與疫情前相同,其中落馬洲/皇崗口岸恢復24小時通關。

香港大批旅客從羅湖口岸入境深圳。

旅客掃描健康申報二維碼過關。

香港與內地6日全面通關,暫停許久的羅湖口岸重開,不少市民搶閘過境。

旅客掃描微信小程序二維碼進行健康申報。

香港與內地全面“通關”,羅湖口岸時隔三年重開。

香港與內地全面“通關”,羅湖口岸時隔三年重開。

香港與內地全面“通關”,羅湖口岸時隔三年重開。旅客從羅湖口岸進入深圳。

羅湖口岸時隔三年重開。

旅客於深圳羅湖口岸拍照留念。

【編輯:許其皓】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?