首頁 -> 頭條

羅湖口岸今重開 香港議員:過程暢順

分享到:
2023-02-06 09:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月6日電 香港與內地今日(6日)起恢復全面“通關”,深圳羅湖口岸於早上6時半重開,大批市民及旅客早早到場等候,出境往香港方向一度需要排隊等候。有香港市民表示非常開心,自己等全面通關已經等了三年,終於可以在今天經羅湖口岸返到內地了。

中通社圖片。

中通社圖片。

中通社圖片。

中通社圖片。

至今早7時,往羅湖口岸的市民及旅客逐漸增多,現場需進行人流管制。另外,入境深圳方向,有工作人員向抵達深圳的旅客派發禮物包。

民建聯立法會議員劉國勳、民建聯北區支部主席姚銘等今日亦經羅湖口岸,北上前往內地。劉國勳表示,今日過關過程暢順,與疫情前沒有分別,但填寫健康申報表時佔用了部分時間。不過他又指,現場有入境處及港鐵職員協助,市民亦毋須擔心。

羅湖邊檢站執勤五隊副隊長崔燁表示,羅湖口岸配有5G信號全面覆蓋,聯檢大樓共設置了15條人工通道、25條快捷通道,一樓為入境大廳。而交通樓三樓則為出境大廳,共有19條人工通道、38條快捷通道。

今天零時起已全面恢復內地與港澳人員往來。取消經粵港陸路口岸出入境預約通關安排,不設通關人員限額。恢復內地居民與香港、澳門團隊旅遊經營活動。在口岸運行方面,從今天零時起,全面開放包括羅湖口岸、香園圍/蓮塘口岸、落馬洲/皇崗口岸在內的所有陸路出入境口岸,沙頭角口岸的貨運服務也將恢復。

所有口岸將恢復新冠疫情前的運營時間,口岸所有旅檢服務也已恢復。其中,香園圍/蓮塘口岸在2020年8月啟用貨運“通關”服務,旅客“通關”服務則是首次啟用。

香港落馬洲口岸從今天(2月6日)零時起,恢復了24小時通關服務。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足