首頁 -> 港澳 ->社會

唐英年紀念父親唐翔千誕辰100周年

分享到:
2023-09-16 21:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月16日電 全國政協常委、上海唐君遠教育基金會理事長唐英年16日在上海主持《唐翔千先生誕辰100周年座談會暨學術研討會》,表示將秉持父親唐翔千創立上海唐君遠教育基金會的“愛國重教,培養人才”宗旨,未來不僅繼續在內地推動高等教育發展,更會延伸至香港,支持本地人才培育工作。

座談會上,除了嘉賓分享,還進行了三項儀式,分別是《世紀風範 - 唐翔千百年誕辰紀念文集》《百年樹人 - 上海唐君遠教育基金會慈善公益項目成果匯編》首次發行儀式;上海唐君遠教育基金會公益項目捐贈簽約儀式和“上海大學翔英創新創業中心”揭牌儀式,充分體現唐家“愛國重教,培養人才”的精神。

截至2022年底,上海唐君遠教育基金會資助項目達140多項,資助金額近4億元人民幣,受益8.5萬多人次。 其中,2010年唐翔千專項基金資助4000萬元人民幣,與上海大學聯合創辦翔英學院,培養國家急需的卓越工程師等專門人才,之後唐君遠教育基金會又在唐翔千的指導下累計捐贈1350萬元人民幣設立翔英學院君遠獎勵基金。

今日出席活動嘉賓,包括:原香港工業總會主席梁君彥、全國人大代表、香港上海社團總會執行委員會主席姚祖輝、全國政協委員、香港江蘇社團總會會長姚茂龍、唐氏家族成員,以及上海唐君遠教育基金會設獎單位領導和代表等約280人。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?