首頁 -> 國際

泰國考慮對中國免簽5個月

分享到:
2023-09-13 16:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月13日電 當地時間9月12日,泰國總理兼財政部長賽塔召開會議,會議上提出考慮向中國和哈薩克斯坦兩國遊客推出免簽政策,時間為2023年9月25日至2024年2月,以加速復甦該國旅遊業,預計這一政策將於13日進行討論。

中國游客在泰國曼谷大王宮景區游覽。 圖自新華社

此前,賽塔接受媒體記者採訪時就中國遊客免簽事宜透露過,他的意思是指無需申請簽證,也就意味著無需支付任何簽證費用。賽塔表示,相信各方都明白,尤其是在旅遊旺季,免簽很可能是暫時的,同時也是至關重要的,希望在10月1日前能够將這項工作完成。

賽塔上月底才就任泰國新一屆總理。9月11日,他便宣布了五項經濟復甦政策,其中一個重要措施就是增加旅遊業收入。

旅遊業貢獻了泰國GDP的18%。今年,受出口和旅遊業前景影響,泰國經濟與社會發展委員會下調了泰國今年GDP增速預期,從此前預測的增速2.7%至3.7%降到2.5%至3%。

根據泰國官方數據顯示,今年截至8月27日,共有1760萬海外遊客入境泰國。赴泰國遊客人數最多的前5個國家是:馬來西亞(279.7萬)、中國(218.2萬)、韓國(104.6萬)、印度(100.7萬)和俄羅斯(91.5萬)。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!