首頁 -> 台灣

美政客疑華為手機用美國技術,台前“立委”蔡正元回懟!

分享到:
2023-09-11 17:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月11日電 搭載中國自研芯片的華為手機在美國持續引發關注,據路透社報道,美國眾議院美中戰略競爭特別委員會主席加拉格爾當地時間6日宣稱,如果沒有美國的技術,華為新機的芯片可能無法生產出來,並呼籲美國商務部停止對華為及其芯片供應商的所有技術出口。對此,台前“立委”蔡正元近日在島內一檔節目上揶揄,全世界做半導體的技術,美國佔比不到十分之一,質疑美國哪來的自信?

蔡正元又指,華為新機90%以上的零組件,都是“中國製造”。反觀美國,iPhone手機“美國製造”的部分不到10%,嗆聲美國政客“怎麼不對照一下,你看它(iPhone)的鏡頭大立光做的,它的這個芯片台積電做的。都不是你美國做的。”諷刺叫囂的美國政客“馬不知臉長!”

(視頻編輯 香港新聞網)

中國外交部發言人毛寧在8日的例行記者會上表示,中方一貫反對將經貿科技問題政治化,反對濫用和泛化國家安全概念。美國濫用國家力量無理打壓中國企業,違反自由貿易原則和國際經貿規則,擾亂全球產供鏈穩定,損人不利己。

毛寧強調,制裁遏制打壓阻止不了中國發展,只會增強中國自立自強、科技創新的決心和能力。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的