首頁 -> 港澳 ->社會

新世界發展與香港迪士尼攜手合作提升大嶼山旅遊娛樂體驗

分享到:
2023-09-07 20:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月7日電  新世界發展有限公司及香港迪士尼樂園度假區宣布簽訂合作備忘錄,雙方將探討多個協同合作機遇,包括於全港首個旅遊娛樂地標11 SKIES開設全新精品店、增強交通接駁,以及開發嶄新旅遊及文化產品,勢將大嶼山升級轉型為國際旅遊娛樂產業園。毗鄰香港國際機場及港珠澳大橋,11 SKIES和香港迪士尼將共同發揮此戰略地利位置的獨特優勢。


位於香港國際機場航天城、由去年起至2025年分階段開業的11 SKIES,為全港最大型一站式零售娛樂商業地標,總樓面面積逾 380 萬平方呎,當中3座甲級辦公大樓K11 ATELIER 11 SKIES已於去年中啟用,租戶主要為金融及財富管理、醫養健康、跨境商業等專業服務;而未來開業的零售娛樂餐飲部分,雲集超過 800 間店舖、涵蓋逾 120 種餐飲概念,以及8個首度亮相香港的世界級娛樂設施,將會是香港最大的室內娛樂空間。11 SKIES坐擁鄰近機場及港珠澳大橋的戰略地理位置,交通便捷,將會成為對外門戶及連接粵港澳大灣區“1.5小時生活圈”8600 萬人口的橋頭堡。

香港迪士尼致力提供連串嶄新的多元化體驗,以鞏固其作為香港旅遊地標的地位。此前矚目登場的“奇妙夢想城堡”、夜間匯演“迪士尼星夢光影之旅”、以及全新加盟的Duffy好友LinaBell一直深受本地賓客歡迎,並在入境旅遊重啟後旋即吸引來自世界各地的賓客。 樂園將接連推出更多嶄新項目,其中華特・迪士尼與米奇老鼠銅像 – “創夢家”將於10 月揭幕,勢必大受不同年紀的迪士尼粉絲歡迎。而萬眾期待的“魔雪奇緣世界”將是全球首個及最大型的《魔雪奇緣》主題園區,並於 11 月開幕,在度假區的世界級遊樂設施中大放異彩。

根據雙方的合作備忘錄,新世界及香港迪士尼探討的協同合作將涵蓋零售、產品開發及宣傳層面,發揮新世界集團生態圈2,600萬名會員的龐大機遇,以至在香港及大灣區的K11據點合辦活動和市場推廣。

新世界發展執行董事薛南海表示,集團很榮幸與香港迪士尼兩強聯手,在不同層面優勢互補,並牽頭發揮大嶼山旅遊景點之間的強大協同效應,集團將繼續積極物色更多信念相同的合作夥伴,讓大嶼山成為國際旅遊娛樂產業園,令香港成為本地、中國內地及國際旅客的首選目的地。

香港迪士尼樂園度假區行政總裁莫偉庭表示,作為旅遊地標,香港迪士尼一直積極促進經濟發展,並致力以創新方式推動香港成為首屈一指的旅遊目的地。為此我們非常高興和新世界攜手合作,期待匯聚大嶼山的友好夥伴,在旅客重回香港之際捕足其瞬息萬變的多元需求,提供更多體驗式旅遊選項。  (完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!