首頁 -> 內地

韓正會見英國外交發展大臣克萊弗利

分享到:
2023-08-31 09:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月31日電 據新華社報道,8月30日,國家副主席韓正在北京會見英國外交發展大臣克萊弗利。

視頻截圖

韓正表示,中英建立大使級外交關係半個多世紀,各領域務實合作取得積極成果。面對當前國際形勢中的風險挑戰,中英作為聯合國安理會常任理事國和世界主要經濟體,要秉持相互尊重、合作共贏的精神,照顧彼此核心利益和重大關切,在國際和地區事務中保持溝通,共同推動世界和平與發展。經貿合作是中英關係健康穩定發展的基礎,兩國政府要為企業創造良好營商環境,積極探索務實合作新增長點。

克萊弗利表示,中國是具有全球影響力的重要大國,在國際治理中日益發揮重要作用。英方讚賞中國對世界經濟和減貧事業作出的重要貢獻,願同中方加強高層交往和戰略溝通,凝聚共識,深化合作。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!