首頁 -> 內地

中美商務部長會談加強企業合作

分享到:
2023-08-29 09:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月28日電 據北京官媒消息,8月28日,中國商務部部長王文濤在北京會見訪華的美國商務部長雷蒙多。王文濤說,中美經濟關係不單止關係到中美兩國,亦關係到世界其他國家。

圖片源自中國商務部網站。

王文濤說,中方願意共同努力,為中美企業營造更有利的政策環境,以加強兩國企業的合作,以穩定和可預測的方式促進雙邊貿易和投資。

雷蒙多說,世界上最大的兩個經濟體保持穩定的經濟關係極為重要,全世界都期待美中兩國保持穩定的經濟關係。雷蒙多形容美中關係複雜而且具有挑戰性。雙方當然會在某些問題上存在分歧,但如果雙方直接、開放和務實,就能取得進展。

作為美方主管經貿事務的一把手,雷蒙多的中國之行受到多方關注。27日晚,雷蒙多乘機抵達北京,開啟為期4天的訪華行程。這是雷蒙多任內首次訪華,也是今年6月以來第四位訪華的美國政要。

在中美雙邊關係層面,經貿合作一直是“壓艙石”和“推進器”。中美兩國經濟總量超世界三分之一,對世界經濟增長貢獻率超50%,互利合作為兩國和世界經濟提供了持續的增長動力和發展機遇。

對此次訪問,中國商務部新聞發言人束珏婷此前稱,中方將就關切的經貿問題向美方表明立場,同時期待與美方就化解經貿分歧、推進務實合作進行深入討論。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的