首頁 -> 國際

拜登與澤連斯基通話 討論美提供戰機培訓問題

分享到:
2023-08-25 14:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月25日電 據法新社報道,美國白宮表示,美國總統拜登和烏克蘭總統澤連斯基當地時間24日就美國為烏克蘭飛行員提供F-16戰機培訓的計劃進行通話。同日,拜登在社交平台X(原推特)上發文祝澤連斯基和烏克蘭人民烏克蘭獨立日快樂。

美國總統拜登與烏克蘭總統澤連斯基 視頻截圖

報道稱,白宮在一份聲明中稱,兩國領導人在通話中討論了烏克蘭戰機飛行員培訓工作的展開,並保證加快批准其他國家在完成培訓後向烏克蘭轉讓其F-16戰機。

拜登同日在社交平台X(原推特)上表示,“今天,我與我的朋友澤連斯基進行了通話,祝他和烏克蘭人民烏克蘭獨立日快樂。”

8月24日為烏克蘭獨立日,紀念該國從蘇聯獨立。據報道,當天,拜登在白宮官網發表聲明,承諾將向烏克蘭提供約29.8億美元的武器和裝備,這是美方迄今為止最大的一筆對烏安全援助。

同一天,美國國防部新聞發言人萊德在簡報會上證實,美國將在9月開始為烏克蘭飛行員提供F-16戰鬥機的培訓。

同時,美國國防部表示,烏克蘭的飛行員將直接在美國進行培訓,而不再受限於歐洲的訓練能力是否飽和。此前,美方曾表示,如果歐洲的訓練能力飽和,美國有意向在其境內培訓烏克蘭飛行員駕駛F-16戰鬥機。

兩天前,丹麥軍方發表聲明稱,丹麥已開始訓練8名烏克蘭飛行員駕駛F-16戰機。目前,這8名飛行員以及65名將接受F-16戰機維護保養的技術人員已抵達丹麥斯克呂斯楚普空軍基地。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!