首頁 -> 頭條

港青考察珠海了解就業創業機會

分享到:
2023-08-20 21:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月20日電 為帶領香港青年考察及了解港珠澳大橋連接香港的毗鄰城市珠海就業創業機會,8月18至8月19日,由油尖旺民政事務處、香港菁英會、香港青年創業家總商會主辦,江正本醫生、香港青年創業家總商會主席謝海發贊助,大灣區共同家園青年公益基金資助,並得到民政及青年事務局、中央政府駐港聯絡辦青年工作部全力支持,舉辦為期兩日的“千名創業家內地行”珠海站之“珠海青年創業就業交流團”。

青年交流考察團獲珠海市政府市政協辦接待,於港珠澳大橋關口外,包括團長江正本醫生、主要贊助人謝海發主席等全員大合照。

近100名18至32歲在學或在職有意在大灣區發展就業創業的香港青年及社區有心人在團長江正本醫生,並邀請到中聯辦九龍工作部副部長郭長勇、油尖旺民政事務專員余健強、油尖旺社團聯會會長楊子熙、香港青年創業家總商會主席謝海發擔任榮譽團長的共同帶領下,考察了香港青年於珠海市發展之大中小企業,並分別與當地市領導會面,就促進兩地發展及合作事宜進行交流。之後走訪珠海大型先進企業中服務的香港專業人才、在職人員、研究生,包括無人船艇行業領航者──珠海雲洲智慧科技股份有限公司、金山科技園──珠海金山辦公軟體有限公司、港澳青年創業園、湯臣倍健生物科技企業以及大華港澳青年創新創業服務中心等。

交流團團友於參觀雲洲智能無人船企業時積極發問

江正本團長和青年團友們參觀湯臣倍健營養補充健康產品製造廠

在參觀完大華港澳青年創新創業服務中心後,青年們參加了“港人就業創業政府研討會”和“港人創業就業經驗分享會”,與港人企業家、專業和在職人士交流,包括香港青年在珠海實習、就業、創業及營商等商務交流,讓香港青年們對珠海的就業、創業環境、人社局人才補貼及獎勵政策以及發展前景等有更加深入的了解。同時,亦讓有意去大灣區發展的青年人了解香港人在大灣區發展面對的機遇、困難及挑戰。

交流團於出發時在旅遊巴士上剪影。前排:中聯辦九龍工作部郭長勇副部長(右)、油尖旺區民政事務處余建強專員(左)及交流團團長江正本醫生(中)

珠海作為內地唯一與港澳陸路相連的城市,近年加強與香港的全方面合作。此次兩日交流團讓有意在大灣區發展就業創業的香港青年們感受到珠海濃厚的科研創新氛圍、開放的營商環境以及特色產業的發展,也了解到許多人才及創業政策等。除此之外,交流團還參觀了珠海市最高建築物華發十字門珠海中心, 將珠海市, 橫琴, 澳門和氹仔的美景也盡收眼底, 讓此批近百名青年人對珠海未來的發展藍圖充滿期待。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?