首頁 -> 大灣區

香港油尖旺區組織過百名青年惠州交流活動 加深港青認識大灣區

分享到:
2024-04-01 21:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月1日電 由香港油尖旺社團聯會名譽會長楊詩傑贊助,油尖旺民政事務處、油尖旺社團聯會、油尖旺青年社、油尖旺區傑出學生協會、香港惠州社團聯合總會、匯智公益及香港駿青會合辦的“2024百萬青年到祖國 萬名青年到惠州”兩日一夜交流團,超120位香港青少年於3月31日順利出發。

交流團由中聯辦九龍工作部副部長郭長勇擔任榮譽團長,由香港惠州社團聯合總會主席黃少康,中聯辦九龍工作部副處長黃詩曉,油尖旺民政事務專員、油尖旺區議會主席余健強、油尖旺社團聯會會長楊子熙,油尖旺區傑出學生協會首席會長閻小穎擔任名譽團長,組織了超過120名油尖旺區青年到惠州交流學習,透過視、聽、學、玩等親身體驗,加強香港青年了解祖國發展、産業創業、當地特色及歷史,讓他們全方位了解粵港澳大灣區的最新發展,增加他們對祖國的認識及身份認同。

4月1日,交流團安排紫荊學院副處長陳素婷擔任主講嘉賓,為青年朋友講述中國近代史和中國共產黨的百年偉業,與會青少年也就近代歷史進程和香港基層治理展開分享交流,會後一同參觀“廖仲愷何香凝陳列館”,學習愛國革命家的先進事蹟。同日下午,交流團青年參觀中韓產業園的創新科技,體驗試搭“無人駕駛汽車”,領略國家前沿科技。

是次安排還有走訪多個企業及機構,包括知名港資保健食品企業“海天堂”、全國第二大馬場惠州柏駿騎術會”、廣東省環保教育基地“綠色動力惠州環境園”,讓青年切身感受到大灣區城市之一的惠州各方面發展。

據了解,交流團有超過六成青年是首次到訪惠州。參團學生表示,交流團能夠讓他們多了解國情,亦啟發他們對國家歷史文化及科技創新的興趣,加深對大灣區的認識,讓港青親身感受大灣區科技創新,思考未來自身發展的道路。

交流團由李家軒任團長,關煒曦、陸子峯任副團長,何卓峰任團的秘書長,連參與的社區領袖近150人出席了相關活動。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台