首頁 -> 內地

習近平:歡迎大家到成都街頭走走,體驗中國式現代化

分享到:
2023-07-28 15:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月28日電 7月28日中午,習近平和彭麗媛舉行歡迎宴會,歡迎出席成都第31屆世界大學生夏季運動會開幕式的國際貴賓。

習近平發表致辭指出,成都大運會將於今晚正式開幕。中國秉持簡約、安全、精彩的辦賽理念,克服新冠疫情等不利因素影響,認真兌現莊嚴承諾,確保成都大運會順利舉辦,為國際青年體育事業發展作出新貢獻。

習近平強調,世界大學生運動會自誕生以來,就一直是青春的盛會、團結的盛會、友誼的盛會。我們要攜手世界青年,以青春的活力促進世界和平與發展,把成都大運會辦成一屆具有中國特色、時代氣息、青春風采的國際體育盛會,讓來自世界各地的青年朋友因成都大運會相聚相知,增進理解,為促進人類進步事業提供新動力。我們要弘揚大運會宗旨,以團結的姿態應對全球性挑戰,為國際社會匯聚正能量,合作開創美好未來。我們要深化交流互鑒,以包容的胸懷構建和而不同的精神家園,用欣賞、互學、互鑒的態度對待多種文化,弘揚全人類共同價值,譜寫推動構建人類命運共同體新篇章。

習近平指出,成都是歷史文化名城,也是中國最具活力和幸福感的城市之一。歡迎大家到成都街頭走走看看,體驗並分享中國式現代化的萬千氣象。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京