首頁 -> 港澳 ->時政

香港7月24日報章社評摘要

分享到:
2023-07-24 09:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月24日電 香港報章24日就全港首個位於港島區的過渡性房屋項目、覓地建屋等議題發表評論。

全港首個位於港島區的過渡性房屋項目——柴灣“喜越”已接受申請。

《文匯報》發表社評:各界合力助基層告別劏房“籠屋”

過渡性房屋運用閒置的政府或私人土地,借助社會力量,較快改善劏房戶等基層市民的居住環境。本屆政府“提量、提速、提效”解決房屋深層問題,社會各界亦積極支持配合,盡力協助做好過渡性房屋、“簡約公屋”等配套,幫助更多基層市民早日告別劏房“籠屋”。

香港中通社圖片

香港土地及住屋問題積存已久,社會各界對政府增加土地供應,應對房屋及經濟發展所需,期望甚殷。

《香港商報》發表時評:覓地建屋 關鍵在落實

在增加土地房屋供應上,政府辦法要多、思路要廣、效率要高、見效要快,努力達至穩定和可持續,幫助市民早一些上樓。同時亦不能忽視基層市民改善居住環境的迫切需求,通過建設簡約公屋、推出過渡性住房等方式,加快短中期房屋供應,對幫助劏房住戶解燃眉之急有正面作用,值得肯定和支持。另外,政府要着力做好解說工作,特別是提高信息的透明度,將整個提速後的發展周期清楚展現出來,釋除市民疑慮,並將規劃落實到位,覓地建屋說到做到,真正做到“民有所呼,我有所應”。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台