首頁 -> 港澳 ->時政

曾國衞結束北京之行:收穫甚豐

分享到:
2023-07-20 15:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月20日電  香港特區政府20日公佈,政制及內地事務局局長曾國衞19日結束為期兩天的北京行程返港。曾國衞總結行程收穫甚豐,感謝中央對香港特區的支持,會繼續帶領同事全力支持行政長官依法施政。

hk_c_image.png

曾國衞在北京首先拜會了國家發展和改革委員會,到訪香港特別行政區政府駐北京辦事處,並獲國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍接見。
     曾國衞與國家發改委就多項推進粵港澳大灣區發展的實務工作深入交流,雙方坦誠交換意見。曾國衞說,往後他會多到內地不同省市,與不同部委加強交流合作,促進香港與大灣區及各內地城市的互利發展。他隨後到訪駐京辦,聽取同事的工作匯報,勉勵同事積極爭取人才和企業來港發展,以及支援在內地港人港企的工作等。
     據曾國衞引述,夏寶龍細心聽取他匯報香港積極融入國家發展大局,以及重塑區議會和完善地區治理體系的有關工作情况。夏寶龍充分肯定了相關工作,特别是行政與立法機關在修訂《區議會條例》過程中的的良性互動。他勉勵特區政府全力做好後續工作,包括繼續向社會各界解說落實完善地區治理方案的好處,以及籌備區議會選舉的各項工作,把完善地區治理的工作落到實處,讓市民真正感受新制度的好處,提升大眾的獲得感及幸福感。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!