首頁 -> 國際

被問“是否保台?”特朗普忿忿地說“台灣搶走了美國的芯片業務”

分享到:
2023-07-17 16:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月17日電 正在競逐美國2024總統大選的前總統特朗普近日受訪,期間主持人一再炒作“美國是否不惜對華一戰也要保衛台灣”的話題。對此,特朗普不願接話茬,并以強大的控場能力反客為主,滔滔不絕地說起“台灣搶走了我們的芯片業務”,還忿忿道“美國本應對台灣征收關稅”。

當地時間7月16日,特朗普接受福克斯新聞台專訪。期間,主持人瑪利亞•巴蒂羅姆(Maria Bartiromo)一再炒作台灣問題。

對於第一個問題“美國是否應該不惜對華一戰也要保衛台灣”,特朗普并未作答。他認為如果當選總統,現在的草率回答將不利於他今後開展對華談判。

緊接著,特朗普話鋒一轉:“話說回來,台灣確實搶走了我們全部芯片業務。過去我們自己生產芯片,現在芯片都在台灣生產,九成芯片在台灣生產……”

見特朗普岔開話題、滔滔不絕地說起來,巴蒂羅姆看準時機強行打斷:“九成高端半導體芯片都是台灣製造的。中國(大陸)攻下台灣後,將能够掌控世界,對嗎?”

“他們是有可能使得世界停擺。我是說,有可能。”接著,特朗普再度切回自己的話題:“但記住一點,台灣搶走了我們的智能業務!他們搶走了我們的業務!”

“我們本應阻止他們,我們本應向他們征稅,我們本應向他們征收關稅!”特朗普忿忿地說道。

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻