首頁 -> 視頻 ->通時事

應屆畢業生福音!華潤設三個研究院 已招聘應屆畢業生200多人

分享到:
2023-07-24 18:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【同期】華潤創業副總裁 支喆

  華潤科學技術研究院的目標是打造香港及海內外先進科研成果轉化的平台,構建聯合、開放、互動的國際科創技術交流池,打造雙循環背景下科技創新技術與人才內外交匯的關鍵樞紐。研究院初步聚焦生命健康、智能與數字化、新材料三個重點研究方向,目前已根據這三個重點研究方向分別設立了三個專業研究院。

  【同期】華潤創業副總裁 馮凱

  在近幾年,華潤在香港大量招收大學應屆畢業生,這兩年大概招收了200多人。搭建了從管理培訓生到青年骨幹的人才的一個“532”管理培訓生培養模式。這個“532”是什麼?5年培養期,3個培養階段,各階段制定不同的培養目標,提供2次輪崗的機會,為青年人才的學習和成長提供公司層面的支持和資源保障,強化人才的視野開拓,崗位歷練,加速青年人才的成長成才,助推華潤的業務發展,為香港社會發展輸送優秀的香港青年人才。

  【同期】華潤創業副總裁 支喆

  未來,華創及研究院將繼續與粵港澳大灣區內地城市珠聯璧合,強化產學研創新協同,通過創新鏈、產業鏈、資金鏈、人才鏈四鏈融合,相互交織、相互支撐,在鏈條各環節實現頂層設計、協同推進、並駕齊驅,加快科技成果和產業鏈相對接,科研人才和科技創新相對接,資金鏈和實際需求相對接,推動創新要素在全鏈條中靈活變通、合理配置,促進科技創新轉化為現實生產力,助力大灣區打造具有全球影響力的科技和產業創新高地。

  記者 張宏斌 香港報道

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?