首頁 -> 國際

歐佩克預測明年全球石油需求增長2.2%

分享到:
2023-07-14 17:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月14日電 石油輸出國組織(下稱“歐佩克”)13日發布月度石油市場報告,預測明年全球石油需求量將達到日均1.04億桶,比今年增加日均225萬桶,年增長率約2.2%。

石油輸出國組織(歐佩克)總部標誌 視頻截圖

據報告稱,這一預測是基於明年全球經濟強勁增長,尤其是中國經濟持續復蘇的預期所估算。在這份報告中,歐佩克小幅上調今年全球石油需求增速,從6月報告中的日均235萬桶提高到日均244萬桶,主要是由於“中國今年第二季度石油需求量的增加”。歐佩克預測今年全球石油需求量將達到日均1.02億桶。

報告預計,明年全球經濟將增長2.5%,中國、印度等主要石油消費國以及亞洲地區其他發展中經濟體將保持健康增長,這些國家對明年全球經濟增長的貢獻率將達到一半左右。

歐佩克秘書長海賽姆·蓋斯本月初受訪時說,歐佩克對中國經濟恢復前景非常樂觀,中國將繼續成為“石油需求增長的推進器”。

歐佩克現有13個成員國分別是阿爾及利亞、安哥拉、剛果共和國、赤道幾內亞、加蓬、伊朗、伊拉克、科威特、利比亞、尼日利亞、沙特阿拉伯、阿拉伯聯合酋長國、委內瑞拉。總部設在奧地利維也納。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視