首頁 -> 頭條

王毅會澳外長:中澳關係已止跌回穩

分享到:
2023-07-14 17:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月14日電 中央外辦主任王毅當地時間7月13日在雅加達應約會見澳大利亞外長黃英賢。王毅表示,在雙方共同努力下,中澳關係止跌回穩,得到改善和發展。

中國外交部網站圖片

據中國外交部14日消息,王毅在此次會面中說,事實再次證明,只要雙方秉持建交初心,堅持正確相處之道,中澳關係就能夠發展好、也應當發展好。方向對了,就應該堅持下去,不能再偏航,更不能走回頭路。雙方應維護好、鞏固好當前良好勢頭,使中澳關係繼續走穩、走實、走遠。要落實好兩國領導人共識,恢復各領域、各層級交往合作,增進理解互信。中澳經濟高度互補,合作潛力巨大,希望澳方為中國企業赴澳投資經營提供公平、公正、非歧視的營商環境。雙方要相互尊重、平等相待,妥善處理分歧,培育相互理解、相互欣賞的友好氛圍,給兩國人民帶來更多實實在在的利益。

黃英賢表示,建交50年來,澳中建立了廣泛聯繫,各領域合作成果顯著。良好的澳中關係符合雙方利益,澳方將繼續本著建交初心,相互尊重、平等合作、坦誠溝通,維護各自國家利益,推動澳中全面戰略夥伴關係實現更大發展。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?