首頁 -> 國際

伊朗正式成為上合組織新成員 成員國增至9個

分享到:
2023-07-04 20:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月4日電 7月4日下午,上海合作組織(上合組織)秘書處在中國北京舉行伊朗國旗升旗儀式,歡迎新成員伊朗加入。上合組織正式成員國增至9個。

伊朗正式成為上合組織新成員。央視新聞圖片

去年9月,上合組織撒馬爾罕峰會簽署了關於伊朗加入上合組織義務的備忘錄。如今,伊朗正式完成各項程序,成為上合組織正式成員國。

上合組織於2001年6月15日在上海成立,創始成員國為中國、俄羅斯、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦和烏茲別克斯坦6國。工作語言為漢語和俄語。2017年上合組織阿斯塔納峰會首次擴員,決定給予印度和巴基斯坦成員國地位,當時成員國增至8個。該組織覆蓋了歐亞大陸約60%的地區和世界40%的人口。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻