首頁 -> 國際

上合組織國家數字科技平台正式啟動

分享到:
2023-09-15 10:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月14日電 上海合作組織(上合組織)國家數字科技平台14日在中國北京揭牌,首批入駐企業就相關地區產業數字化、數字產業化等發展展開交流,為後續各方在數字科技領域深度合作奠定基礎。

資料圖片 圖自上海合作組織官網

該平台是基於上海合作組織框架下的國際交流合作平台,將促進相關地區在數字經濟領域的交流合作。首批入駐的十餘家企業主要來自國內互聯網科技、電子信息、電商平台等方向,多數企業在其他上合組織成員國內已有相關業務開展。

上海合作組織,簡稱上合組織,成立於2001年6月15日,創始成員國為中國、俄羅斯、哈薩克、吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦、烏茲別克斯坦。2017年上合組織阿斯坦納峰會簽署了關於給予印度和巴基斯坦成員國地位的決議,上合組織成員國由6個增至8個;2023年上合組織新德里峰會正式批准伊朗加入,成為第9個成員國。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?