首頁 -> 國際

錄取概率是普通學生8倍!哈佛大學“傳承錄取”制度遭投訴

分享到:
2023-07-04 09:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月4日電 據美媒報道,當地時間3日,美國波士頓一民權組織提出民權訴訟,指控美國哈佛大學的招生制度違反《民權法案》。

美國哈佛大學校園內 圖自新華網

據中國新聞網引述美聯社報道,該組織指控哈佛大學優先錄取校友的“傳承錄取”制度違反了《民權法案》,這種做法是對有色人種學生的歧視,給校友中以白人為主的孩子提供了不公平的優勢。

報道稱,哈佛向最高法院提供的數據顯示,該學校有“傳承”關係的申請人被錄取的可能性約是普通學生的8倍,其中近70%是白人。

美聯社2022年對美國幾所頂尖大學的調查也顯示,新生中有“傳承”關係的學生比例從4%到23%不等。

“傳承”制度的反對者認為,白人家庭具有優勢,他們的幾代親戚都可以進入任何大學。美國教育部長米格爾•卡多納表示,“傳承錄取”和其他類型的特殊待遇“長期以來一直拒絕為各種背景的學生提供公平的競爭環境。”

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?