首頁 -> 國際

美官員稱美中同意擴大兩國之間商業航班數量

分享到:
2023-06-29 18:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月29日電 美國東亞事務高級外交官克里滕布林克(Daniel Kritenbrink)當地時間6月28日表示,美國與中國同意考慮擴大兩國之間的商業航班數量,以改善人員往來。

資料圖。新華社圖片

克里滕布林克在華盛頓舉行的戰略與國際研究中心智庫活動中表示,兩國同意考慮分階段增加美國和中國之間的商業航班數量。他指出,在新冠疫情爆發之前,美國和中國之間每星期約有350班航機,而目前每星期只有24班。他稱:“我認為我們可以做得更好。”

據悉,布林肯在會晤中國國務委員兼外長秦剛時就擴大兩國人文和教育交流,以及增加美中之間客運航班進行了積極探討。

中國外交部發言人毛寧上周表示,中美兩國主管部門針對增加客運航班問題保持溝通,中方願同美方一道,本著靈活務實的態度,推動增加航班。

據公開資料顯示,以新冠疫情前後比較,截至今年5月,中國往返美國的航班次數僅為疫情前的5.6%;中國往返埃及的航班次數達116.7%,往返意大利的航班次數達91.6%。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運