首頁 -> 頭條

新突破!中國最大海上油田累產原油超5億噸

分享到:
2023-06-21 14:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月21日電 6月21日,據中國海油天津分公司消息,中國最大海上油田——渤海油田累產原油已突破5億噸大關,為保障國家能源安全和推動經濟社會發展作出重要貢獻。

渤海油田始建於1965年,是中國現代海洋石油工業的發源地。投產50餘年來,已建成50餘個在生產油氣田、190餘座生產設施,是中國海域產量最高、規模最大、效益最好的主力油田。伴隨中國海洋油氣勘探技術的高速發展,渤海油田產量快速增長,10年來累計生產油氣逾3億噸,遠遠超過前40餘年的產量總和。據了解,渤海油田累產的5億噸原油相當於近28萬頭藍鯨的重量,可滿足14億人一年的基本需求。

四年來,渤海油田連續勘探發現渤中19-6、墾利6-1、墾利10-2、渤中13-2、渤中26-6等5個億噸級油氣田,共生產原油近1.2億噸、天然氣超過126億立方米,快速登頂中國第一大原油生產基地,建成國內第二大油氣田,為我國原油年產重返2億噸起到重要作用。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻