首頁 -> 港澳 ->社會

山西省委統戰部訪港 交流晉港發展

分享到:
2023-06-20 17:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月20日電 山西省委統戰部副部長郭延斌、三處處長常文琰、辦公室一級主任科員孔祥宙,20日到訪港區省級政協委員聯誼會。該會會領導和山西政協委員熱情接待,雙方就香港山西兩地交流發展進行討論,並表示在未來將繼續積極推動晉港兩地文化、旅遊、青年等領域的交流合作。

該會副會長馬浩文在座談會開始代表聯誼會向來訪人員表示熱烈歡迎並介紹了聯誼會會是凝聚著3600名會員的愛國愛港堅定力量,其中山西省政協委員積極參與和支持各項工作,為內地與香港的發展做出貢獻,並表示,晉港兩地互訪頻繁,文旅行業交流、合作愈加密切,且發展勢頭良好。希望未來能够深度合作交流,借力香港優勢,吸引更多的海內外旅客來山西投資,共創特色產業。

郭延斌副部長表示,山西省擁有豐富的資源,山西、香港兩地之間淵源深厚、人緣相親、交流頻繁,在旅遊、文化、體育、經貿、人文、青年遊學等多個重點領域,長期以來都有良好的合作關係,成果豐碩。希望未來兩地有更多交流,使得香港同胞更好地認識了山西的魅力,山西省和香港兩地可全面加強融合互動,共同把握“一帶一路”帶來的新機遇,實現優勢互補和共贏發展,共同拓展兩地合作市場。

出席此次活動人員有該會秘書長英煒、專業委員會主任龔永德,山西省政協常委、召集人蔡志忠,山西省政協委員容倩頎、林例澒、唐偉邦、莊後奇、楊慧、鐘凱琳、梁輝鴻、範立新、姜健成、朱喆煜、劉勇飛,本會秘書處總幹事王新友、幹事王子宜。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?