首頁 -> 電訊

山西在港推介文旅促合作

分享到:
2023-04-20 20:06 |

【字號:

  香港中通社4月20日電 (記者 崔靜雯)由山西省文化和旅遊廳主辦 、香港商報協辦的 “華夏古文明 山西好風光 ”山西文旅(香港)推介會,20日在香港舉辦,現場展示山西豐富的文旅資源,促進晉港兩地深度合作。

香港中通社圖片


  當天推介會上播放的山西文旅宣傳片,帶著現場觀眾游覽了五台山、雲岡石窟、平遙古城三大世界文化遺產。

  山西省文化和旅遊廳副廳長李貴出席活動致辭。他表示,近年來,晉港兩地互訪頻繁,文旅行業交流、合作愈加密切,且發展勢頭良好。希望通過這次文旅推介,晉港兩地在文化旅遊方面能够深度合作交流,借力香港優勢,吸引更多的海內外旅客來山西品讀歷史、感知文化、觀光旅遊、休閑度假,吸引世界各地有識之士來山西投資興業。

  香港旅遊業議會副主席譚光舜致辭表示,山西省擁有豐富的旅遊資源,向來都是香港市民較熱門及熟悉的旅遊勝地。通過推介活動,香港同胞更好地認識了山西的魅力。山西省和香港兩地可全面加強融合互動,共同把握“一帶一路”帶來的新機遇,實現優勢互補和共贏發展,共同拓展旅遊市場。

  出席活動的旅遊業立法會議員姚柏良對中通社記者表示,香港與山西省的旅遊業界要加強對接重新聯繫起來,這次山西省文旅來港做推介是好開始,香港旅遊業界對山西省不陌生。山西省還是香港青少年遊學研學的熱門地,希望香港與山西省旅遊業界在政策推動下,加強合作推動兩地旅遊。

  面對內地的旅遊城市來港推廣,香港會否加緊腳步到內地推廣?姚柏良說,除了在大灣區的短途市場宣傳外,業界在長途市場也需要做更多宣傳推廣,在講好香港故事的同時,也要讓港人多了解內地文化發展。(完)

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?