首頁 -> 杭州亞運

香港復辦“奧運日”活動 為杭州亞運暖場

分享到:
2023-09-18 17:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社6月18日電 香港18日舉行“奧運日暨杭州亞運會趣味跑”。特區政府財政司司長陳茂波表示,疫後復辦“奧運日”,標誌著香港全面復常、重拾活力。適逢杭州亞運會在9月舉行,特別加設“杭州亞運會趣味跑”環節,讓大家可與運動員一起跑,同時為運動員打氣。在此,先祝願香港的運動員在亞運有稱心如意的表現,取得佳績。

  作為特區政府“開心香港”系列活動之一,本屆“奧運日”活動主題為“與香港運動員一起跑”,是港協暨奧委會在復常後首次復辦實體賽跑,分別設3公里個人賽、1公里“親子輕鬆跑”賽事,以及“杭州亞運會趣味跑”。體育嘉年華同場舉行,市民可即場體驗攤位遊戲和體育示範,包括滑板、籃球、實用射擊、躲避盤及戶外羽毛球等。嘉年華亦設有杭州亞運專區,向市民推廣亞運知識。

  當天,陳茂波致辭時表示,運動可令身心健康,還可以增強社群的凝聚力,為社會帶來正能量。矚目的大型賽事,更可以吸引國際旅客,帶旺經濟。近年特區政府投放大量資源,將香港的運動普及化、精英化和盛事化。

(圖片來源:政府新聞處)

  陳茂波指出,這幾年香港投放不少資源培育精英運動員,同時持續改善體育學院的設施。前年香港運動員在東京奧運中取得佳績,令全城振奮。

  他同時提到,政府一直在社區推動不同體育運動,財政預算案中預留3億港元,在香港推廣城市運動。“都是港人近年喜歡玩的運動,也是納入奧運或亞運的項目,如滑板、BMX單車、運動攀爬等,希望讓市民可多接觸新興運動,按自己的興趣,多一點參與。”(完)

【編輯:張琦】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的