首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)為備戰亞運 香港這位小將狂減15公斤

分享到:
2023-09-20 18:45 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【解說】隨著杭州亞運會的臨近,不少香港運動員已進入最後的備戰階段。6月14日,四名即將出征亞運會的中國香港滑浪風帆運動員在位於赤柱的香港航海學校召開了賽前最後一次記者會。

  【解說】在此次參賽的四位運動員中,有三人都是首次參加大型國際賽事,為了能够在“首秀”中取得好成績,愛吃上海菜的小將歐令揚告訴記者自己已為比賽苦苦減重15公斤。

  【同期】亞運會中國香港滑浪風帆參賽運動員 歐令揚

  我沒有去過杭州,我也比較喜歡吃上海菜,所以我就蠻期待的。因為這是一個比較重要的比賽,是很大的運動會,所以我也很期待這一次的比賽,我在體重上也做了一些調整,從90多公斤到現在73公斤左右,我希望我可以運用我的技術,還有(良好的)體能去比賽。

  【解說】同樣是首次參加亞運會的鄭清然曾在去年的亞洲錦標賽中奪得男子組冠軍,他表示,雖然自己沒去過杭州,但完全不擔心那裡的新環境,想到可以和世界範圍內強勁的對手同台較量,他十分興奮。

  【同期】亞運會中國香港滑浪風帆參賽運動員 鄭清然

  我就喜歡在別人最厲害的時候跟他們比拼,那種感覺特別興奮,特別是第一次出席大型的比賽,因為我們的師兄他們以前的成績都非常棒,都是前三名,所以我也希望跟他們一樣可以站上頒獎台。亞運會的城市是第一次去,但是我不太擔心那裡的環境或者是食物,對我來講都影響不大,因為我們都是中國人,習慣都是差不多的。

  【解說】去年的亞洲錦標賽女子冠軍得主馬君正是四位選手中唯一有過亞運會參賽經驗的選手,馬君正告訴記者,自己的目標是在此屆亞運會中取得比上次更好的成績,也希望能藉此機會和內地優秀的運動員交流學習。

  【同期】亞運會中國香港滑浪風帆參賽運動員 馬君正

  這一次是我第二次參加亞運會,我的心情也是相當興奮還有期待。這一次用的帆板是新的水翼板,它的速度比較快,它需要我們體重比較重,我就一直在吃,都吃了差不多10公斤出來,對我來說也是一個很大的挑戰。因為上一次的奧運(國家隊)他們都拿了金牌,所以國家隊的選手的實力都很強,希望這次比賽可以跟他們學習。 

  【解說】據悉,此屆亞運會上,中國香港代表團將派出860多名運動員參賽,整個團隊超過1200人,是歷屆亞運會上派出最大規模的香港隊伍。作為香港體育學院滑浪風帆的總教練,陳敬然此次是第三次帶隊出征亞運,他表示滑浪風帆是香港的強勢項目,在2022年的亞洲帆船錦標賽中,曾奪得4金2銀1銅的優異成績,對於今屆亞運會,他充滿信心。

  【同期】香港體育學院滑浪風帆總教練 陳敬然

  我們很期待,因為疫情的問題,我們從來沒有去杭州,還有我們聽說杭州有很多很美的地方,以前和我們訓練的運動員跟我們說杭州很好,所以我相信我們整個隊伍都很期待去杭州比賽。強勁的對手肯定是國家隊,因為國家隊無論男子還是女子隊都在東京奧運會的時候拿到了獎牌,所以我們希望可以跟他們一起訓練,學習更多,我相信他們每個人都有能力可以站在頒獎台的最高點。

  記者 雷睿 張宏斌 香港報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的