首頁 -> 國際

普京與沙特王儲通電話討論增強經貿能源合作

分享到:
2023-06-08 14:38 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月8日電 俄羅斯克里姆林宮新聞局7日發布消息稱,當地時間7日,俄羅斯總統普京與沙特王儲兼首相穆罕默德通電話。

俄羅斯總統普京 新華社資料圖片

雙方就進一步加強兩國貿易和經濟關係,以及在投資、運輸物流和能源方面進行合作的問題進行了討論。雙方讚賞兩國在“歐佩克+”框架內的合作,認為“歐佩克+”及時和有效地採取了措施來維持石油供需平衡。此外,雙方同意繼續在各個層面進行接觸,並加強在其他多邊組織框架內的合作。

克宮新聞局消息稱,普京與沙特王儲穆罕默德在通話時,詳細討論了保障國際能源市場穩定的問題。 

克宮新聞局公告稱:“雙方都高度評價‘歐佩克+’內的合作水平,正是在這樣的合作下才能採取維持原油供需平衡的及時有效措施。” 

公告稱,兩人還指出了不久前利雅得部長級會議上就石油問題所達成協議的重要性。(完)

【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?