首頁 -> 頭條

美日菲將在南海進行聯合軍事演習

分享到:
2023-05-30 16:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月30日電 據外媒消息,美國、日本和菲律賓的海岸警衛隊將於6月1日至7日在南海舉行三邊海上聯合演習,這是美日菲三國首次進行這類演習。

資料視頻截圖

菲律賓海岸警衛隊29日稱,本次在巴丹省附近水域的演習是美國和日本的倡議,美日早在2月已就舉行海上聯合演習一事與菲方進行了接觸。4艘菲律賓船隻以及美國、日本各一艘船隻將參加這次演習,而澳大利亞將作為觀察國加入。菲方稱,即將舉行的海上聯合演習“是海岸警衛隊之間平常的例行活動”。

菲律賓海岸警衛隊的聲明中寫道,演習內容將包括海上執法訓練和機動演習,旨在加強互操作性。來自三個海岸警衛隊的聯合執法小組將演示檢查一艘涉嫌參與海盜活動的船隻的場景,並登船開展搜救行動。據悉,來自三國的約400名人員將參與演習。本次海上演習還可能包括對載有大規模殺傷性武器的船隻的攔截演習。

菲律賓和美國4月剛剛結束為期18天的最大規模“肩並肩”聯合軍事演習。外媒稱,馬科斯於2022年就任菲總統後,日、澳等國家紛紛尋求與“美國盟友”菲律賓建立更密切的接觸。(完)


【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視