首頁 -> 台灣

民進黨傳有意讓吳音寧選彰化立委

分享到:
2023-05-29 09:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月28日電 有報道指民進黨將徵召作家吳音寧參選彰化第3選區立委。吳音寧28日稱民進黨曾征詢,指她在溪州出生長大,溪州是她的家鄉,如家鄉需要,願為家鄉一戰。

吳音寧 台灣“中央社資料圖片

台媒報道,2024年立委選舉,民進黨在彰化縣只剩下彰化第3選區(芳苑鄉、二林鎮、埔鹽鄉、溪湖鎮、埔心鄉、大城鄉、竹塘鄉、埤頭鄉、北斗鎮、溪州鄉)立委還沒提名,民進黨選舉提名工作小組預計徵召作家吳音寧。

吳音寧28日接受媒體訪問時表示,會詢問一起參與過農業運動的夥伴及鄉親,聽聽大家的想法。很多人也認為,彰化第3選區立委長期都由在地勢力把持,如果她出來參選立委,給新人做做看,相信可以打破舊思維及舊勢力,有新的思維出來,對她參選立委抱持樂觀其成態度。

吳音寧就任台北農產運銷總經理期間,被質疑其專業度,輿論也一直爭議不斷,被指是史上最貴的“實習生”,也成為民進黨2018年“九合一”敗選原因之一。吳音寧上任之初,於台北市議會備詢,被市議員質疑是否看得懂財務報表,吳數度表示“我有認真在學習”,市議員追問北農營收增長率,吳卻答不出來。與此同時,吳音寧年薪達250萬元新台幣,被指是民進黨酬庸,激起民憤,其後遭北農董事會解職。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強