首頁 -> 頭條

白宮:適當時機會重新安排布林肯等人訪華

分享到:
2023-05-24 16:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月24日電 白宮發言人當地時間23日表示,美中對話將繼續,美方致力於在“適當”時機重新安排國務卿布林肯等高官訪華。

白宮 新華社圖片

據白宮官網記者會實錄,在當日的記者會上,有記者就中美商務部長於本周會晤的計劃提問稱,美國政府對此次會晤的目標是什麼?是否能夠將此視為美中關係升溫的信號?

白宮新聞秘書讓-皮埃爾回答說,不會提前談論會晤相關內容,但“我認為這將是一次非常重要的對話。很明顯,這是商務部將要召開的會談”。

她表示,“關於接下來的舉措以及涉及內閣部長的其他會談和訪問,我要說的是,我們已明確表示:在適當的時候,我們肯定會再次安排布林肯國務卿訪問中國,我們已討論過安排商務部長和財政部長訪問中國的事宜”。

“當時機成熟,當我們覺得時機合適時,這些對話當然會繼續,我們會重新安排可能的訪問。但肯定不會提前發布議程上的內容或這些會談的結果。”讓-皮埃爾說。

多家外媒5月18日援引中國駐美大使館的消息稱,中國商務部長王文濤計劃於本周前往美國底特律出席亞太經濟合作組織(APEC)貿易部長會議,同時將與美國商務部長雷蒙多、美國貿易代表戴琪分別會面。

據路透社報道,中國駐美大使館發言人劉鵬宇當地時間18日在一次線上媒體吹風會上宣佈了上述消息。相關人士透露,APEC部長級會議將於本月25日至26日在美國底特律舉辦,預計王文濤將在華盛頓會見雷蒙多,然後前往底特律參加APEC部長會議,在APEC會議期間會見戴琪。(完)


【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節