首頁 -> 頭條

歐盟未就第11輪對俄制裁達共識

分享到:
2023-05-23 16:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月23日電 當地時間22日,歐盟外長會就第11輪對俄制裁方案進行討論,但未能統一立場。匈牙利外長西雅爾多表示制裁對歐洲危害更大。

歐盟外交與安全政策高級代表博雷利 新華社圖片

據歐盟對外行動署網站消息,歐盟外交與安全政策高級代表博雷利表示,必須切斷規避制裁的途徑,以避免制裁效果被削弱。

塔斯社報道,西雅爾多表示,匈牙利反對歐盟委員會討論的第11輪對俄制裁方案中的部分關鍵條款。他指出,制裁對歐洲的危害大於對俄羅斯的危害,歐盟應當“從制裁的後果中吸取教訓”。

西雅爾多認為,不應該在第10輪制裁之後再實施第11輪制裁,這會變成對整個歐洲和歐洲國家經濟的真正考驗。

自2022年2月24日俄烏衝突開始,歐盟已經對俄羅斯實施了10輪制裁,而正在討論的對俄第11輪制裁,重點是將針對俄回避現行制裁所採取的措施。對此,俄常駐維也納國際組織代表烏里揚諾夫回應稱,制裁對俄造成的影響並不嚴重,相反,歐盟遭到的反噬效應卻遠高於預期。(完)


【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?