首頁 -> 台灣

蔡英文上台7年交出“亮眼”成績單?台前“立委”:樣樣都不行!

分享到:
2023-05-19 17:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月19日電 台灣地區領導人蔡英文明日(20日)上台滿7周年。蔡英文辦公室發言人林聿禪今天(19日)表示,蔡英文將於明天上午9點召開記者會發表談話,並接受媒體提問。

林聿禪稱,蔡英文明日的談話將感謝民眾的團結和當局的“努力”,並大言不慚地稱“七年的累積重新定義台灣,讓世界重新看見台灣”。

對於蔡英文7年的“政績”,台前“立委”孫大千毫不客氣地表示,台灣簡直樣樣不行!

他列舉了政治、經濟、民生等方面問題,稱民進黨當局“倚美謀獨”,讓台海局勢不斷升溫,將民眾置於戰爭的邊緣,還要像凱子一樣不斷花大價錢軍購;7年來,經濟出現負增長,民眾薪資水準停滯不前,缺水、缺蛋、缺疫苗……若是蔡英文還要吹噓,簡直是睜眼說瞎話!


【編輯:李泺】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足