首頁 -> 頭條

李家超:以僑為橋 匯聚力量

分享到:
2023-05-17 12:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月17日電 香港特區行政長官李家超今日(17日)在2023華僑華人粵港澳大灣區大會上發表視像致辭,指相信通過“以僑為橋”,匯聚廣大海外僑胞的建設力量,凝聚僑心僑力積極投入參與大灣區建設,將為大灣區高質量發展增添源源不絕的動能。

李家超。香港中通社資料圖片

李家超表示,今年的華僑華人粵港澳大灣區大會以“滙聚僑力量  圓夢大灣區”為主題,意義非凡。香港特區政府主動積極參與大灣區建設,以香港所長,服務國家所需。本屆特區政府成立“融入國家發展大局督導組”,由行政長官親自擔任組長,三位司長任副組長,形成“1+3”的頂層領導力量,推動特區政府做好關於融入國家發展大局的調研、協調統籌、監察落實等工作。

他續說,上月率領特區政府及立法會訪問團到訪四個大灣區內地城市。行程涵蓋創新科技、環保、青年發展和文化藝術等項目,進一步引領特區各界認識及積極參與大灣區建設。很高興與各個大灣區內地城市建立共識,共同推動深化合作,互利共贏。

李家超又指,香港在“一國兩制”下,擁有背靠祖國、聯通世界的獨特優勢,將通過廣闊的國際網絡,發揮“引進來、走出去”的雙向平台角色。在中國式現代化的新征程上,香港將全力以赴推進高質量發展,為實現中華民族偉大復興的中國夢,作出貢獻。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?