首頁 -> 國際

拜登將參加G7廣島峰會

分享到:
2023-05-15 10:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月15日電 據美國白宮最新聲明,總統拜登將於18日啟程飛往日本廣島,出席七國集團(G7)廣島峰會,然後於21日離開日本。

拜登 新華社圖片

拜登政府近來面對迫在眉睫的債務上限問題,有不少觀點猜測將缺席G7廣島峰會,或以線上形式參會。白宮14日發表聲明說,拜登和日本首相岸田文雄將於18日在廣島會晤。

此前日本多家媒體稱,拜登若臨時取消訪日參會行程,對岸田文雄而言將是一大打擊。

G7由美國、英國、法國、德國、意大利、加拿大和日本組成,日本是今年G7輪值主席國。據會前透露的消息,19日至21日舉行的G7廣島峰會的主題除了俄烏衝突話題外,岸田文雄還希望通過讓G7領袖齊聚廣島,展現團結一心的場景。

近日,廣島當地民眾多次表達抗議,指G7廣島峰會“打著‘自由民主’旗號,行‘軍事同盟’之實”,且日本政府“政治性地利用”第二次世界大戰中遭受過原子彈轟炸的廣島舉辦本次峰會,讓日本民眾的情感難以接受。(完)

【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台