首頁 -> 頭條

美日韓領導人定於8月18日舉行三方峰會

分享到:
2023-07-29 17:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月29日電 美國白宮當地時間28日發佈消息稱,總統拜登將於8月18日在總統休假地戴維營接待日本首相岸田文雄和韓國總統尹錫悅,舉行三方領導人峰會。這將是三國首腦第一次專門為舉行會談而聚到一起。

(香港中通社資料圖)

綜合報道,峰會期間,三方領導人將重申三邊關係以及美國和日本、美國和韓國之間的堅固聯盟。三方領導人並將討論擴大在印太及其他地區的三方合作,包括應對朝鮮構成的持續威脅,以及加強與東盟和太平洋島國的關係。

白宮國家安全委員會戰略溝通協調員柯比聲稱,此次峰會將推進應對全球和地區安全挑戰、促進基於規則的國際秩序和促進經濟繁榮的三方共同願景。

據悉,拜登5月利用G7(七國集團)峰會之便與岸田文雄、尹錫悅進行過簡短會談,並且當面邀請2位領導人訪問華府進行正式的三方會談。當時一名高級官員透露,會談的日程預計“很快”就會敲定。

另一方面,韓國總統府也確認三方峰會定於8月18日舉行。韓國總統府發言人李度運表示,這次峰會將是一個重要機會,將擁有共同核心價值觀的3個國家間的合作提升到新的水準。不過,日本首相官邸暫時尚未對此做出任何回應。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足