首頁 -> 政府發佈

“北向互換通”今啟動 初期每日交易額度200億元人民幣

分享到:
2023-05-15 10:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月15日電  “北向互換通”今日(5月15日)正式啟動。

“北向互換通”為國際投資者提供便捷及安全的渠道,通過香港和內地基礎設施機構的連接,交易內地利率互換產品,方便持有內地債券的國際投資者管理利率風險。

香港金融管理局(金管局)總裁余偉文表示:“‘北向互換通’的啟動是兩地金融合作又一個新的里程碑,將為國際投資者進一步參與境內債券市場提供有利條件,對於提升人民幣債券在國際市場的認受度和投資者的信心具有特殊意義。同時,‘北向互換通’也爲香港的金融機構提供新的機遇,鞏固香港的國際風險管理中心地位及離岸人民幣樞紐角色。”

金管局將與兩地監管部門密切關注“北向互換通”的落實情況,按照市場發展和投資者需要,完善提升各項操作安排。金管局將繼續與內地監管部門研究為國際投資者提供更多元化的風險管理工具。

(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台