首頁 -> 港澳 ->社會

港理工九龍塘新學生宿舍供1680宿位料2028年落成

分享到:
2023-05-10 14:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月10日電  香港理工大學將於九龍塘達康路地段興建四幢多層學生宿舍,提供額外1680個宿位,以及供學生使用的戶外休憩空間。新學生宿舍亦將有助吸引優秀的非本地學生就讀,令香港高等教育更趨國際化、擴闊本地學生的視野。宿舍預計於2028年落成。

hk_c_image.png

理大校董會主席林大輝、校長滕錦光,聯同一眾校董會成員及理大管理層,9日出席於九龍塘學生宿舍項目進行的動土儀式。滕錦光表示,隨著何文田及九龍塘學生宿舍先後落成,將有機會為學生提供“四年兩宿”的安排,讓志同道合的同學有更多機會聚在一起。

理大九龍塘學生宿舍位於達康路的斜坡土地,四幢建築物樓高9至15層,提供約50200 平方米總樓面面積。學生宿舍的地下至4樓主要為人行通道、停車場、學生休閒設施;5樓為一條連通各幢的公共走道、共享空間和部份宿舍單位;6樓以上樓層則為學生宿舍。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台