首頁 -> 港澳 ->時政

習主席高規格會見華僑華人社團負責人鼓舞在港僑胞

分享到:
2023-05-09 10:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網5月9日電 5月8日,第十屆世界華僑華人社團聯誼大會5月8日在北京舉行。中共中央總書記、國家主席習近平出席會見了來自130多個國家和地區的近500位華僑華人社團負責人,並向世界各地華僑華人致以誠摯問候。香港僑界對此表示備受鼓舞。

                        香港中通社圖片

中國僑聯委員,安徽省僑聯副主席吳志斌表示,其規格之高體現習主席,黨中央對華僑華人工作的一貫重視與肯定,也極大地鼓舞了在港近200萬的僑胞僑眷。

吳志斌表示,海外僑胞具有融通中外的獨特優勢,是連接中國與世界的重要橋樑和紐帶,香港獨特的地理優勢與群體優勢,必將成為國家與世界聯通的橋頭堡,成為推動構建人類命運共同體的生力軍中的排頭兵。百萬香港僑胞僑眷將與廣大海外僑胞一道攜手同心、勇毅前行,深入踐行構建人類命運共同體理念,積極促進世界和平與中外友好,積極促進全球發展與合作共贏,積極促進中外交流與文明互鑒,在中華民族偉大復興、構建人類命運共同體的新征程上譜寫“一國兩制”的新篇章。

香港僑界社團聯會副會長余偉傑表示,第十屆世界華僑華人社團聯誼大會,充分體現了習總書記對廣大僑胞的關心愛護,和對僑務工作的高度重視。香港僑界社團聯會,青委會深受鼓舞,倍感振奮。香港擁有背靠祖國聯通世界的優勢,而香港僑界青年具有國際視野,熟悉國際規則,特別是青年專業人才豐富,我們會充分發揮僑青自身優勢,積極回應總書記的號召,團結動員,廣泛凝聚橋青力量,為祖國作出更多的貢獻。

香港僑界青年李晧君表示,習總書記高規格接待華僑團體,可以看得出,總書記對於“僑”是非常重視的。國家提倡高質量發展“一帶一路”,僑界作為各行各業的中流砥柱,要好好發揮“橋”的作用,團結一致為國家發展作出貢獻。(完)

【編輯:陳卓儀】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!