首頁 -> 頭條

明年起4.23訂為“香港全民閱讀日”

分享到:
2023-04-24 09:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月24日電  為響應“4.23世界閱讀日”,康樂及文化事務署香港公共圖書館昨日在香港中央圖書館舉辦“2023年‘4.23世界閱讀日:悅閱嘉年華’暨‘4.23世界閱讀日創作比賽頒獎禮’”,透過一連串精彩活動與市民分享閱讀樂趣,以及嘉許在創作比賽中表現出色的參賽者。此外,由明年起,4月23日會訂為“香港全民閱讀日”,進一步向全港市民推廣閱讀的好處。

小朋友閱讀在“‘4.23世界閱讀日’悅閱嘉年華”展出的書籍。

300校參與今年創作比賽

香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄在頒獎禮致辭時表示,香港公共圖書館將與不同持份者合作,舉辦不同形式的全港性大型閱讀活動。

有關活動包括舉辦作家及名人閱讀分享會或閱讀推廣活動、在各區圖書館設置特色布置、透過舉辦主題活動及推介書籍營造閱讀氛圍、與學校及出版業界合作在圖書館以外舉辦閱讀推廣活動等。此外,由小型活動車特別設計而成的“‘喜’動圖書館”亦會到訪不同社區,舉行專題書籍展覽,並透過電子閱讀體驗推廣電子閱讀。

本年度的“4.23世界閱讀日創作比賽”以“閱讀好滋味”為主題,獲學界熱烈響應,參賽學校約300間,參賽作品超過1800份。參賽者透過畫作、閱讀報告及散文,分享他們對飲食和生活的體驗和感受。除香港公共圖書館,大灣區的廣東省立中山圖書館、深圳圖書館、深圳少年兒童圖書館和澳門公共圖書館亦以同一主題舉辦比賽,以加強粵港澳大灣區的文化交流。粵港澳三地的得獎作品會由即日起至5月7日在香港中央圖書館展覽館展出,其後在20間公共圖書館巡迴展覽。得獎名單亦已上載至網站。

網址:www.hkpl.gov.hk/wbd

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!