首頁 -> 港澳 ->時政

香港島婦女聯會:提高國家安全意識 排除干擾謀發展

分享到:
2023-04-15 23:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月15日電 香港特別行政區維護國家安全委員會主辦的“全民國家安全教育日2023”開幕典禮4月15日在香港舉行,國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍出席開幕典禮並致辭。香港島婦女聯會表示,透過“全民國家安全教育日”的系列活動,提高全民國家安全意識,營造維護國家安全的濃厚氛圍,增強防範和抵禦安全風險的能力,同時認識國家憲法、香港基本法和國家安全,培養國民身份認同在面對複雜國際形式之際尤為重要。

香港中通社圖片

香港島婦女聯會表示,回顧香港回歸以來特別是近年來戰勝各種風雨挑戰、穩步前行的歷程,香港應深刻反思並記住“修例風波”的慘痛教訓,進一步凝聚要安定安寧、繁榮昌盛、精誠團結、文明法治,不要暴亂動盪、凋敝衰敗、撕裂內鬥、混亂失序的社會共識,倍加珍惜當前香港來之不易的好局面。

香港島婦女聯會認為,香港國安法實施以來,香港由亂到治,選舉制度得到完善,實現愛國者治港,正走向由治及興的新階段。這是在中央全力支持之下,香港人民付出艱辛努力和巨大代價換來的,要倍加珍惜、倍加呵護。香港社會要擦亮眼睛,警惕反中亂港分子和外國敵對勢力破壞香港的各種企圖,認識到維護國家安全、守護香港這個美好家園需要大家時刻保持警惕、共同來努力。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視