首頁 -> 視頻 ->通時事

巴西總統訪華 出席前總統羅塞夫的新開發銀行行長就職典禮

分享到:
2023-04-17 17:52 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】4月13日上午,巴西總統盧拉在上海訪問金磚國家新開發銀行總部,並出席巴西前總統羅塞夫擔任行長的就職典禮。

  【字幕】“對巴西和金磚國家來說,這是偉大的一天。參加親愛的朋友的迪爾瑪·瓦娜·羅塞夫成為金磚國家新開發銀行的主席。”

  【字幕】“創建新開發銀行的決定是新興國家聯合行動的一個里程碑。中國、巴西、俄羅斯、印度和南非由於其規模、經濟分量和施加的影響,不可能對國際問題視而不見。”

  【字幕】“對於那些夢想建立一個新世界的人來說,金磚新開發銀行代表了很多。創建金磚國家組織的夢想就是為了一個發展工具,從造福各國的角度來看,這個工具肯定會很強大。”

  【字幕】“如果沒有這個工具,我們將永遠不會讓最貧窮的國家得以發展。我們在21世紀結束時就會像20世紀開始時一樣,富者愈富,窮者愈窮,這是不公平的。”

  記者 付鈺香港報道

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講