首頁 -> 港澳 ->時政

港府續優化海濱長廊 李家超冀為市民打造“開心香港”

分享到:
2023-04-07 14:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月7日電 今日(4月7日)是香港復活節假期首日,特首李家超在社交平台發文祝市民節日快樂,並分享自己與幾位同事沿灣仔海濱長廊慢跑的感受,稱“快樂,真的可以來得很簡單。”

圖源:李家超FB

李家超分享道,沿途遇到不少同樣來做運動的市民,有跑步、散步和做瑜伽的,也有人在海傍寫生。跑經灣仔碼頭附近的“渡輪碼頭畔主題區”,看到不少家長帶著小朋友與寵物玩樂,也有年輕人在一些介紹香港街道和海岸線變遷的藝術裝置前“打卡”拍照。在灣仔北鴻興道“水上運動及康樂主題區”,有市民坐在海岸堤階邊享受海風邊聊天,也有人踏著“鴨仔船”水上單車玩得不亦樂乎。

李家超提及《施政報告》將在香港島建造全長約60公里的“活力環島長廊”,連接港島北岸海濱長廊及南區多條現有海濱和郊野步行徑,工程將分階段展開,以期於五年內駁通最少九成長廊。至於維港兩岸海濱方面,目前港九新界已開放的維港兩岸海濱長廊共長約25公里。

李家超指出,特區政府將繼續延伸海濱長廊總長度,並將發展集中在九龍方面,包括在未來五年,陸續開放位於長沙灣、土瓜灣、啟德以至東九龍等地區共約7公里的海濱長廊。至於新界的荃灣及青衣海旁範圍約5公里的海濱長廊,已經全數開放。荃灣海濱優化工程亦正進行,以提升海濱設施和設計,改善海濱與周邊地區的通達性。

李家超表示,這一系列政策的目的,就是希望為市民增設更多休閒設施及空間,為市民增添快樂,提升市民生活的幸福感。“大家臉上的笑容,便是激勵我和團隊努力工作的動力。我們會繼續積極為市民打造一個‘開心香港’!”

【編輯:張琦】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台