首頁 -> 台灣

馬英九參訪重慶張自忠烈士陵園

分享到:
2023-04-04 21:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月4日電 中國國民黨前主席馬英九4日參訪重慶張自忠將軍烈士陵園、抗戰遺址博物館、中國國民黨中央政治學校舊址等地。在張自忠墓前默哀時,馬英九數度硬咽,並稱贊張自忠壯烈殉國“很了不起”。

圖自台灣“中時新聞網”

馬英九一行當天上午來到張自忠將軍烈士陵園,在墓前獻上花圈並全體默哀一分鐘。馬英九在張自忠銅像前肅立許久,在聽講解員介紹張將軍生平時眼眶泛紅,默哀時更忍不住拿出手帕擦拭眼淚。

原定的三鞠躬外,馬英九自行再度三鞠躬致敬,與張將軍孫子張慶成交談時,馬英九硬咽著說,張將軍受了很多委屈,他壯烈殉國,“很了不起”。

離開烈士陵園後,馬英九參訪重慶抗戰遺址博物館,館中包括蔣介石官邸、宋美齡別墅、防空洞等多座建築物舊址。

馬英九下午則前往國民黨中央政治學校舊址,尋找父母當年學習、生活的足跡,並在父母結婚照前開心合影。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!